MISS SANTA CRUZ DE FLORES 2009

MISS SANTA CRUZ DE FLORES 2009
Emily les invita a conocer Santa Cruz de Flores
sábado, 21 de marzo de 2009

CAPITAL DEL VINO

Vamos a invitarlos a conocer la CAPITAL DEL VINO, o también conocido como Santa Cruz de Flores; desde que entramos a la CAPITAL DEL VINO se puede sentir el fragante y dulce olor que produce el néctar de los más soleados viñedos, ya dentro del Distrito recorrer las diversas vitivinícolas puede tomarnos varias horas ya que en la CAPITAL DEL VINO hay exactamente 21 vitivinícolas que están agrupadas en una Asociación, sin embargo el nombre de CAPITAL DEL VINO, se debe a que casi todos los pobladores producen este licor en baja escala. Es por eso que visitar cada vitivinícola nos tomaría tal vez más de un día, ya sabemos entonces que tienen un bien ganado nombre como la CAPITAL DEL VINO.


Hoy hablaremos también de la preparación los ingredientes que necesitamos, el material a utilizar y el trabajo que se realizaría si fuéramos parte de esta gran CAPITAL DEL VINO, tendríamos que contar con nuestros propios viñedos que después de cultivarlos por un año para que produzcan las más dulces uvas, tendríamos entonces que hacer la “paña” o vendimia como se le conoce en la CAPITAL DEL VINO, para luego asolear los racimos, después desgranar las uvas y la vez seleccionar que no haya ningún grano malo, luego se agrupa los granos en un lagar (es una especie de tanque o piscina pequeña) que se utiliza para chancar los granos no es tarea fácil, ya que la miel pica la piel; sin embargo ya se conoce de máquinas que hacen este trabajo y los pequeños productores de la CAPITAL DEL VINO, utilizan botas de jebe después de recolectar el jugo o caldo de las uvas se guarda en recipientes por unos días, cabe resaltar que el jugo se hecha junto con las cáscaras en el recipiente; días después recién se separa el jugo de las cáscaras; en nuestra CAPITAL DEL VINO existen varias versiones sobre los días que a partir de obtener este caldo se tendrá que trasegar o hacer cambio de envase; los días fluctúan entre 6 a 15 días; es por eso que cada productor en esta inmensa CAPITAL DEL VINO, puede obtener un producto con sabor totalmente diferente del otro.

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